保定市專業團隊各種類型網站設計,網站建設,網絡宣傳,價格公道,全國市場,各個行業均可,十年以上專業團隊 ...  半小時前 上傳下載附件 (61.91 KB)  保定市專業團隊各種類型網站設計,網站建設,網絡宣傳,價格公道,全國市場,各個行業均可,十年以上專業團隊 ...  保定市專業團隊各種類型網站設計,網站建設,網絡宣傳,價格公道,全國市場,各個行業均可。 十年以上專業團隊,擅長醫療,公司,商城等等行業! 商家均可聯系,其他宣傳合作非業務的勿擾, 電話:13932228338 QQ:63293588 盧經理
保定社區媽咪寶貝,美容美體都可以讓你做美麗女人www.uzuvph.live11健康網·中國第一健康門戶網站保定最好的網站公司專業承接各類網站制作 聯系QQ:252097950保定市專業團隊各種類型網站設計,網站建設,網絡宣傳,價格公道,全國市場,各個行業均可,十年以上專業團隊 ...  20 分鐘前 上傳下載附件 (61.91 KB)  保定市專業團隊各種類型網站設計,網站建設,網絡宣傳,價格公道,全國市場,各個行業均可,十年以上專業團隊 ...  保定市專業團隊各種類型網站設計,網站建設,網絡宣傳,價格公道,全國市場,各個行業均可。 十年以上專業團隊,擅長醫療,公司,商城等等行業! 商家均可聯系,其他宣傳合作非業務的勿擾, 電話:13932228338 QQ:63293588 盧經理
查看: 3538|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛

[復制鏈接]

• 簽到天數: 7 天

樓主
    禁毒吧-中國禁毒網站戒毒論壇
    香港媒體30日報道稱,武俠小說泰斗金庸(原名查良鏞)于2018年10月30日在香港逝世,享年94歲。金庸兒子查傳倜以一句“下午走了,很安詳!”向媒體證實。
    一部百年武俠小說史,自還珠樓主以下,名家輩出,惟金庸名頭最盛、享譽最長,橫掃華人世界。他以汪洋恣肆的想象力,十余年間寫下15部作品。
    “飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛”,這聯中的14個字,正是他14部武俠小說書名的第一個字。
    金庸作品中打動人心的情節,每每想到還依舊令人為之感動。
    阿朱就是阿朱四海列國,千秋萬代,就只有一個阿朱
    這些雪花落下來,多么白,多么好看。過幾天太陽出來,每一片雪花都變得無影無蹤。到得明年冬天,又有許許多多雪花,只不過已不是今年這些雪花罷了。
    周芷若冷笑道:“咱們從前曾有婚姻之約,我丈夫此刻卻是命在垂危,加之今日我沒傷你性命,旁人定然說我對你舊情猶存。若再邀你相助,天下英雄人人要罵我不知廉恥、水性楊花。”
    張無忌急道:“咱們只須問心無愧,旁人言語,理他作甚?”
    周芷若道:“倘若我問心有愧呢?”
    張無忌一呆,接不上口,只道:“你??你??”
    “我師父說中了這三種劇毒,無藥可治,因為他只道世上沒有一個醫生,肯不要自己的性命來救活病人。大哥,他不知我??我會待你這樣??
    就算你們斬我一千刀一萬刀,我也要她做我的妻子!
    “可惜我遲生了二十年。倘若媽媽先生我,再生姊姊,我學會了師父的龍象般若功和無上瑜珈密乘,在全真教道觀外住了下來,自稱大龍女,小楊過在全真教中受師父欺侮,逃到我家里,我收留了他教他武功,他慢慢的自會跟我好了。他再遇到小龍女,最多不過拉住她手,給她三枚金針,說道:小妹子,你很可愛,我心里也挺喜歡你。不過我的心已屬大龍女了。請你莫怪!你有甚幺事,拿一枚金針來,我一定給你辦到。”——郭襄《神雕俠侶》
    趙敏微微一笑,說道:“我有幾句話跟張教主說,說畢便去,容日再行叨擾。”楊逍道:“趙姑娘有甚么話,待行禮之后再說不遲。”趙敏道:“行禮之后,已經遲了。”趙敏向范遙道:“苦大師,人家要對我動手,你幫不幫我?”范遙眉頭一皺,說道:“郡主,世上不如意事十居八九,既已如此,也是勉強不來了。”趙敏道:“我偏要勉強。”——趙敏《倚天屠龍記》
    金庸先生人雖已離世,但是其留下來的作品仍然可以歷久彌新,讓幾代無數人為之感動。你家里是不是也有幾本金庸的武俠小說呢,珍藏起這些感動,閑暇時再慢慢回味~
    艾斐堡保險柜,珍藏感動瞬間,創造美好生活

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖
    奮斗
  • 簽到天數: 10 天

沙發
    愛涵社區-內帖-黃金廣告位
    金庸先生一路走好。

奮斗
  • 簽到天數: 14 天

板凳
    金庸先生真的是我們這一代人的共同回憶
    慵懶
  • 簽到天數: 10 天

地板
    雖然金庸老前輩人已經離世,但是作品會永存。
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊